5 Komentar

PNS-PNS Bandel

PNS, pegawai negeri sipil. tentu saja suda tidak asing didengar, dilihat, dan dirasakan oleh kita. Hem…  saya pernah bertanya pada diri sendiri. Selain di sekolah, dimana saya sering melihat PNS berseragam pada jam kerja? hem… secara jujur kira kira apa yang akan saya jawab? mungkin anda akan mengatakan di kantor kecamatan atau kantor dinas pendidikan, atau tempat-tempat yang berbau formal lagi.

namun sayangnya, saya bukanlah orang yang ber”bau” formal. Kehidupan saya sharian berada di alam g aib. (eh salah.. alam bebas maksudnya). Atau kalo tidak sedang liar berarti saya sedang ada di lingkungan kampus tercinta tiada duanya. Iya.. kembali ke soal tadi.. maka pada jam kerja saya sering bertemu dengan PNS di area-area keributan/keramaian. contohnya apa? hem.. kalo udah ada gambaran ini rasanya sudah tidak perlu untuk di perjelas ya… ga enak.. hehe…

oOOOW… kenapa jadi ngomongin PNS ya? padahal sebearnya posting ini pengen ngerivew foto yang ada di atas itu loh… itu yang pada jam kerja berseragam tapi ga ada di kantor. hehe…

Entah kenapa pas ngeliad foto itu…aku langsung terbayang pada PNS. Kemeja coklat yang formal. sebuh seragam “tempur” bagi pejuang negeri ini. Padahal, sebenarnya foto itu adalah foto teman-temanku, sahabatku, keluargaku di Departemen Sain Komunikasi Dan Pengembangan Masyarakat di Bogor Agricultural University (ini bahasa kerennya). Walau kami terlihat banyak. namun sebenarnya kami adalah satu… satu KADEP, Satu DEKAN, dan Satu REKTOR…

Foto itu diambil pada hari selasa, 13 April 2010 menjelang pukul 16.00. pengambilan foto tersebut adalah dalam rangka menjaga Existensi menjelang ujian PENERAPAN KOMPUTER dilangsungkan. Sebuah moment yang membuat foto tersebut khas adalah dimana sebagian besar mahasiswanya menggunakan seragam yang sama. jadinya,,, menjadi sebuah moment yang sangat istimewa.

Satu hal yang membuat foto ini istimewa dan menjadi alasan untuk di review adalah, karena di bagian belakang ujung sebelah kiri (dari hadapan kita) berdiri gagah seorang yang bernama aha gambreng. keberadaanya tentu saja penting karena dialah memposting tulisan ini.. hahahah…

Foto bareng sebelum ujian di mulai… seharusnya ada foro SEBELUM dan SESUDAH ujian… biar bedanya terlihat. garis wajahnya pasti akan berbeda.

Iklan

5 comments on “PNS-PNS Bandel

  1. wah, semoga disekian deretan dalam foto tersebut ada bakal calon abdi negara a.k.a pns yang benar-benar pns nggak bandel . 😆

  2. semoga untuk kedepannya udah ga ada pns bandel lagi…

  3. tenang aja bro..masi banyak ko pns2 yang penuh dedikasi..ambil yang bagusnya aja,kalo bagian yang bandel buang aja ke laut..hehehe…^^v

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: