21 Komentar

Penting, Cara Download Video Dari Metro TV

Sebagai seorang MAHAsiswa, penting rasanya siaran TV sebagai salah satu sumber reverensi kuliah. Inilah yang beberapa waktu lalu saya rasakan. Membutuhkan reverensi berita, mencoba untuk menonton on line, gambarnya putus-putus, suaranya tidak terdengar karena rental tempat biasa saya nangkring tidak menyedia headset (kalo komputer kosan kaga konek internet, susah kan??). Akhirnya, dengan bantuan Om Google Ketika saya mengetik key word “cara download video metro tv” saya terdampar di http://group.endonesia.com/blogs/93202. Satu persatu langkah spesifik diberikan. Pelan-pelan langkah itu saya ikuti. alhasil…. Begitu mudah ternyata mendapatkannya… semogga pihak metroTV tidak dirugikan dengan cara ini, dan semoga sistemnya tidak dirubah sehingga cara sederhana ini masih bisa digunakan selamanya…  inilah cara download video tersebut :

  1. Buka browser anda apapun itu baik Opera, Firefox atau yang lainnya
  2. Ketikkan di address bar http://www.metrotvnews.com
  3. Kemudian pilih video yang ingin Anda download
  4. Di address bar akan terlihat link video tersebut. Contohnya seperti ini http://www.metrotvnews.com/index.php/metromain/newsvideo/2010/01/15/97875/Wapres-Sebelum-Ditangkap-Robert-Sudah-Dicekal-BI/82
  5. Lihat dilink tersebut di atas angka yang saya buat berwarna merah yaitu 97875
  6. Nah inilah kuncinya untuk mendownload video dari MetroTVnews.com
  7. Sekarang ngopi dulu ah, cape deh!
  8. Terus bagaimana lagi? Tenang, Sabar donk! hehehe
  9. Rumusnya adalah http://www.metrotvnews.com/bank_video/newsvideo/ ditambah angka tadi 97875 ditambah _1.flv. Jika dilakukan akan menjadi seperti ini http://www.metrotvnews.com/bank_video/newsvideo/97875_1.flv
  10. Coba copy link http://www.metrotvnews.com/bank_video/newsvideo/97875_1.flv dan paste di address bar browser anda
  11. Lihat apa yang terjadi! Anda sekarang dapat mendownload video dari  MetroTVnews.com tersebut!
  12. Jika gagal bagaimana? hehehe mungkin anda kurang cermat melaksanakan langkah tersebut atau mungkin  MetroTVnews.com telah menggunakan cara baru untuk menyembunyikan lik videonya dan jika ini yang terjadi berikan komentar Anda mungkin saya bisa membantu lagi!
  13. Semua Video dari situs  MetroTVnews.com dapat anda download dengan langkah-langkah di atas
  14. Jika video beritanya dibagi beberapa bagian Anda hanya perlu mengganti _1.flv menjadi _2.flv, _3.flv dan seterusnya
Iklan

21 comments on “Penting, Cara Download Video Dari Metro TV

  1. Mksh bwt info’y yahh… ^__^

  2. ribet banget caranya… cukup aja instal download helper atau IDM….bisa langsung dan ga ribet….
    praktis dan efisien… clinggg

    • hehe,, itu kan kalo koneksi sendiri??? kalo keneksi di warnet kan itu ga memungkinkan.. jadi kita pake cara yang bisa digunakan di mana saja…. hahahaha… namanya juga belajar,, hehe

  3. Wow.. Thx buad infonya…

    Ok punya nih

  4. hm…..
    ada satu lagi caranya. yaitu lewat cache browser.

    klo misalkan klo teman/i donlotnya di warnet (biasanya warnet pake m*zilla firef*x) bisa dengan cara mengetik “about:cache?device=disk” tanpa tanda petik di address bar browser. tinggal buka address cachenya dan liat file yang ukurannya gede. biasanya ukurannya dalam MB. trus di rename menjadi .flv

    akhirnya tinggal tonton videonya.

  5. butuh banget rekaman video nya y gan xp

  6. Klo di warnet tinggal indtal idm adja sob, aku sering kayak gtu soalnya

  7. thanks banget.berhasil caranya.
    kalo gak ada blog kayak gini tugas saya gak bakal selesai

    MAKASIH BANGET

  8. wowww!!
    kerenn benerannn nih,,aku dah coba bss..
    thankss infonyaaa:))

  9. ga bisa gan!! T_T yg angka2 harusnya 5 skrg cuma 4… cem mana nih.. T___T

  10. om, saya masih belum bisa donlod, di http://www.metrotvnews.com/read/newsprograms/2011/09/26/10187/230/Kandank-Jurank-Doank
    udah saya coba triknya, terus pake idm juga gak bisa, ada solusi om??
    thx

  11. manstab gan, itu link taon 2010 masih mujarab ditaon 2012. kalo utk donlot videonya marteg, misalnya ini: http://www.metrotvnews.com/metromain/newsprograms/2012/11/23/15162/Super-12 caranya gimana ya..? ajarin dunk..

  12. maaf mw tanya kalau mw donwload headline news yang tanggal 18 Mei 2013 jam 23 gmn caranya?

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: