12 Komentar

Dirundung Mail Hoax

Pas cek e mail… saya melihat salah satu teman sekelas kuliah saya mengirimkan sesuatu kepada saya dengan judul, BERITA GEMBIRA, penasaran dung bukanya. walapun aga was-was, takut kalo itu adalah spam… soalnya di zaman yang secanggih sekarang ini, biasanya sebelum ngirim e-mail, pasti bikin janji dulu sama pengirim itu. atau setelah ngirim e mail pasti bakalan di sms ama si ‘tersangka’.. pas di buka.. seperti inilah isi dari e-mail tersebut….

Pelanggan yang terhormat, 

Kami beritahukan kepada seluruh pelanggan bahwa perusahaan kami, Apple Corporation yang berkantor pusat di Cupertino, California US membuka kantor pemasaran di Jakarta, Indonesia

Produk yang kami pasarkan adalah Hand Phone tipe iPhone3G yang dilengkapi dengan teknologi GPS, Wi-Fi, bluetooth, video-audio, camera-photo, 16GB flash drive capacity, dll.
Details produk kami silakan kunjungi: www.apple.com/iphone/specs.html

Untuk peluncuran perdana di Indonesia, kami akan memberikan secara gratis produk terbaru HP iPhone3G yang dilengkapi features seperti diatas.

Dengan memberikan iPhone3G ini, kami berharap akan mendapatkan umpan balik yang berharga dari para pelanggan dan mendapatkan efek promosi berantai yang besar.

Yang harus anda lakukan adalah:

–  Fowardkan pesan ini kepada 20 orang teman. Setelah 2 minggu waktu pengiriman, anda akan menerima sebuah iPhone3G. Sebelumnya kami akan mengontak anda untuk alamat detail pengiriman, atau

–  Forwardkan pesan ini kepada 40 orang, anda akan menerima 2 produk: 1 bh iPhone3G + 1 bh iPod classic berkapasitas 120GB. Detail produk iPod classic kunjungi: www.apple.com/ipodclassic

Harap dikirimkan sebuah copy / Cc email kepada kami:
applepromo@mail2europe.com
agar kami mengetahui bahwa anda telah memforward pesan ini.

Hormat kami,
Julia Christvanie
Regional Sales Manager
Apple Corporation – Jakarta  Office
Sudirman Square Office Tower, Tower B Lt. 23
JI. Jend Sudirman Kav. 45-46 Jakarta Selatan 12930
Email: applepromo@mail2europe.com

Sangat menggiurkan bukan? dan bahkan sangat meyakinkan… sempat mikir senjenak,,, nge khayal ada kirimian iphone yang datang ke kosan… whaaaaaaaaaaa…. tapi saya tentu tidak mungkin seceroboh itu, (walau udah mikir, 20 orang korban berikutnya). hahaha…

langsunglah saya googling, dan dengan sekali klik, terbongkar kalau itu adalah HOAX… atau pesan berantai.. kata yang nulis itu, analisisnnya gampang… cukup liad e-mailnya aja… mana mungkin perusahaan sekelas Apple masih make e mail gratisan? huhuhu…

Untuk-teman-teman yang termakan dengan hoakx seperti ini, lebih hati-hati aja ya.. mungkin sedikit logika bisa menyelesaikan keberlanjutan pesan berantai ini…. tapi tolong hubungi saya ya… kalo beneran ada yang dapat iPhone  itu.. bakalan saya tuntut itu yang bikin tulisan… hahaha….

Iklan

12 comments on “Dirundung Mail Hoax

  1. Judul Emailnya kurang meyakinkan 😀

  2. hahahahahaha…
    dapat jg email itu…
    s4 ngekhayal jg..
    Tp,setelah dibaca lgsg ditutup..
    dan khayalan itu ikut ngilang bersama tertutupnya mail tsb

  3. Emang kalo ngirim email kudu pake sms dulu gitu kang? Saya kok ga yak, email y email aja. Ato mungkin karena antara gw dan pengirim email udah tau kalo masing2 dari kita onlen tiap hari 😀

  4. Hmmm, sering aq ngedaapetin email semacam itu. Iya, tergiur banget pas ngebacanya….

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: