22 Komentar

Status Mereka (2) Galau

Hem.. hari ini (11-04-2011)  kembali melakukan perburuan pada status-status FB teman… seneng sekali rasanya membaca satu persatu status tersebut.. dari hasil penelusuran… maka tema galau sepertinya menarik untuk di bahas di musim ujian seperti ini… sebelum saya menunjukkan kegalauan status tersebut, maka kita akan melakukan penelusuran dulu ke berbagai blog yang sempat memberikan dafinisi galau… dan inilah pengertian galau menurut beberapa sumber;

menurut saya, galau itu adalah sesuatu jenis emosi yang BERBEDA dengan sedih, marah, kesal, putus asa, cengeng atau yang lain. Ia adalah sesuatu cabang yang ‘baru’ berdiri. (sumber)

dan ini dari halaman blog lain

a. Galau adalah suatu keadaan ketika suasana hati menginginkan kebebasan, namun ada yang mengikat, gak mau lepas (Rerey, usia jalan 22 tahun, alay dan ganteng)

b. Pikiran kacauu, gara” cinta. (OMS, usia 21 tahun kayaknya, tidak alay seperti Rerey).

c. Keadaan dimana seseorg bingung utk menentukan pilihan..Merasa susah apa yg akan terjadi nantinya…Apakah sesuai harapan atau tidak… Apakah ini benar atau salah…Apakah ini yg terbaik….bimbang… (Femmy, usia 17 *tapi bohong :p)

d. Buat saya, galau adalah pilihan hidup. Galau adalah moment di antara pilihan, sebelum pilihan, atau setelah pilihan. Jadi itu adalah moment ketika kita berpikir bebas, sebelum menentukan sesuatu (Wiku, pendiri grupBandung Galau Selalu di Facebook)

e. Galau itu ketika orang itu tengah kosong pikirannya dan asalnya itu dari hati (Rosiana Dinata, blogger)

Sumber

dari berbagai sumber diatas mungkin anda sendiri memiliki definisi tersendiri mengenai galau dan kegalauan itu sendiri… karena pasti mungkin anda saat ini sedang menggalau juga… dan inilah beberapa status FB yang saya kategorikan status galau edisi hari ini… yuk kita review satu-satu…. (berharap staus anda bukanlah salah satunya…)

6 thun sdh dya tak trgntkan, wlwpun tlah bny bunga yg prnah mekar, nmun ttp tak bsa mnggntkan’a,
mungkin ny yg d nmakan cinta sjti,
wlwpun tnpa w, aslkn dya bhgia w jg sneng ngliat’a,,
mdh2an dya tw mksd w (Wan Ridwan)

Kalo yang seperti ini… masuk ama yang namanya galau sama cinta… hidiihhh,,, maknanya dalam banget…

asli bakal menggantungkan diri ama catetan temen ini mah –” (Miftah Lc)

Nah kalo yang ini masuk dalam kategori galau dalam menghadapi ujian… hahaha.. tapi perasaan tiap ujian galau mulu nie gan…

Ga pernah absent liat kamu !! 😀 ( Nelly QhoobBy)

Masih galau sama cinta kayanya… tapi ini cinta atau nge-fans ya?

Bagaimana bisa kau hadir dimimpiku padahal tak sedetikpun ku rindu dirimu 🙂 (Gressayana Suciari)

…aq hancur,,q terluka,,namun engkaulah nafas q.,kau cinta q,,meski aq bukan di benakmu lg…dan q beruntung sempat memilikimu…… Nice…. (Damayanti Ginting)

….

Dihadapkan pada pilihan yg belum pasti saya menginginkan pilihan pilihan itu..  (Via Villosa)

Wao.. tampaknya masih banyak kegalauan lain yang ga sempat terekam di blog ini…

Inilah dunia cyber dunia jejaring sosial yang banyak menjadi pelampiasan kegalauan seseorang, termasuk saya yang sepertinya sedang menggalau dalam memposting tulisan… sehingga muncullah postingan ini…. hahaha….

*slamat ya… bagi yang statusnya belum masuk ke blog ini... pasti nanti-nanti bakalan masuk juga dengan kategori lain…. (jangan-jangan pada  ngeremove dari pertemanan nich)

Iklan

22 comments on “Status Mereka (2) Galau

  1. g Ane remove kok.. Soalnya g da nama Ane.. wakwakwakwakwakwakwak.. Untung galaunya bukan hari ini,,, g kejaring deh. :p

  2. galaulah sebelum galau itu dlarang.

  3. Tidak!!!! Nama ane tergolong orang2 yang galau T.T

  4. Buanglah galau pada tempatnya..

  5. edaaan.. kenapa status saya ada ad di sana ???
    parah bgd…
    haduuuh… haduuh…

  6. KPG = Kantor Pemberantasan Galau….

  7. ”Kegalauan adalah masa dimana kita membutuhkan kasih sayang”…

  8. Duarr, Galau Level Tinggi
    .
    . Perlu Dia Kembali
    .
    .
    . Ijin Baca Semua Gan

  9. Duarr, Galau Level Tinggi
    .
    . Perlu Dia Kembali
    .
    .
    . Ijin Baca Semua Gan
    .

  10. galau … galau … id pergi bersamnya
    apakah dia akan kembali padaku

  11. Massa itu ajj GalauX yg lain Kmane MAs……

  12. LUKa hati ini semakin dalam saat kulihat fotomu dengan dirinya yang km upload di facebook 2 jam yang lalu …

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: