9 Komentar

[Foto] Aksi Save Pemilihan Rektor IPB

Isu penetapan Rektor Baru Institut Pertanian Bogor periode berikutnya yang memotong keterlibatan unsur mahasiswa dalam pemilihan rektor, membuat Bem Seluruh IPB tak tinggal diam. Jumat, 29/06/2012 Ratusan mahasiswa menggelar aksi, menuntut keterlibatan mahasiswa dalam pemilihan rektor tersebut. Adapun tujuan dari tuntutan tersebut adalah;

1. Pemilihan Rektor yang Menjunjung Tridarma Perguruan Tinggi

2. Pemilihan Rektor yang Bersih dan Transparan

3. Pemilihan Rektor yang menjunjung Tinggi Kapasitas dan Akseptabilitas Calon Rektor

Aksi ini dimulai dengan orasi mahasiswa yang pertama berkumpul di depan Graha Widya Wisuda IPB. Massa kemudian bergerak ke arah gedung Rektorat IPB. Setengah perjalanan, massa kemudian melakukan aksi dengan jalan mundur. hal ini sebagai simbolisasi mundurnya demokrasi atas pemotongan peran mahasiswa dalam menetapkan rektor yang akan memimpin IPB selama satu periode ke depan.

Di depan Rektorat, mahasiswa berorasi menyampaikan tuntutannya… Sambil di selingi Yel-yel pergerakan mahsiswa. Sebuah teatrikal yang menggambarkan bagaimana Suara hati mahasiswa di kekang sempat dipertunjukkan oleh kelompok teatrikal aksi mahasiswa.

Menanggapi aksi ini, dua pimpinan organ tertinggi IPB yaitu Pimpinan Senat Akademik IPB dan Ketua Guru Besar IPB angkat suara dan menemui langsung massa aksi. Keduanya menyatakan menerima dan menyambut baik ketiga tuntutan mahasiswa tersebut, tinggal bagaimana nanti menterjemahkannya dalam operasional pemilihan rektor, tugas bersama untuk mengawalnya. Mahasiswa IPB sendiri telah membentuk gerakan #savepilrekIPB di media social untuk menyamakan suara seluruh mahasiswa IPB menuntut pemilihan rektor yang transparan dan berpihak kepada mahasiswa IPB.
















Dokumentasi dan Opini : Pribadi
Iklan

9 comments on “[Foto] Aksi Save Pemilihan Rektor IPB

  1. Itu ambil foto nya dari lante berapa, tinggi amat –a

  2. NIce moment, tapi saran ane lebih dibanyakin shoot ekspresinya om, menangkap moment secara detil 🙂

    Salam Jepret

  3. udah bangus kq tapi itu beneran lari lari, kirain pake kamera yg kaya syuting2 di film itu, semangat deh mengabadikan setiap kegiatan di kampus tercinta sebelum keluar ya 😀

    • Haha.. foto-foto biasa kok.. kalo megang kamera kan memang ada di luar barisan… jadi lari kemana-mana. sampai naik ke lantai 6 gedung rektorat.. hehe..

  4. kirain pas jalan mundur pada bawa kaca spion.
    Btw, itu sapa yang dirias pas teaterikal?

    • Ya kali gan.. tapi boleh juga tuh foto aksi pake kaca spion.. cuma jalan mundurnya dari GWW sampai HI.. haha..

      Yang di dandanin itu yang pasti bukan saya gan..

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: