Tag Archive | berita

Wajah Krisis Anambas

Bagi saya yang terlahir sebagai bagian dari generasi 90an, cerita krisis sebenarnya hanya sebuah cerita hantu yang kami tidak pernah mengetahui wujudnya. Krisis paling fenomenal dalam sejarah indonesia tentunya krisis yang terjadi pada tahun 1998 yang pada saat itu Presiden Soeharto terpaksa mundur. Tapi apa daya, usia saya pada saat itu baru lah 8 tahun. […]

Harga Minyak Terbaru, Turun Rp1.000

Beberapa waktu lalu, atau tepatnya pada tanggal 5 januari 2016, pemerintah memberikan kado tahun baru bagi segenap bangsa Indonesia dengan menetapkan kebijakan penurunan harga BBM terutama Bensin sebesar Rp200,-. Saya tidak tahu pasti apakah nilai ini memberikan efek yang signifikan bagi masyarakat, atau nilai pencitraan lebih dalam melekat pada kebijakan tersebut. Tapi berapa pun besarnya […]

Mahasiswa IPB jalankan Peran Agent Of Control Untuk Pemerintahan

Saat mahasiswa kembali bergerak, turun ke jalanan mengenakan almamater dan menghadapi debu jalanan, saat itu bisa dipastikan sebuah kekacauan perpolitikan negeri ini sedang terjadi. Demikian lah Kamis 19 Maret 2015 sebanyak 700an mahasiswa IPB turun ke jalanan menuntut perbaikan untuk negeri ini. Gelaran aksi yang dilakukan mahasiswa IPB dari berbagai jurusan dan angkatan serta program […]

Dirundung Mail Hoax

Pas cek e mail… saya melihat salah satu teman sekelas kuliah saya mengirimkan sesuatu kepada saya dengan judul, BERITA GEMBIRA, penasaran dung bukanya. walapun aga was-was, takut kalo itu adalah spam… soalnya di zaman yang secanggih sekarang ini, biasanya sebelum ngirim e-mail, pasti bikin janji dulu sama pengirim itu. atau setelah ngirim e mail pasti […]

Status Mereka (1) Optimis

Berjalan-jalan menyusuri time line facebook seharian, di samping banyaknya status yang cenderung aneh dan kadang terlalu bersifat pribadi, ternyata aku masih bisa menemukan beberapa status fb yang memberikan motivasi bagi teman-teman dalam jaringannya. hari ini, hasil dari perburuan status tersebut, aku akan mengutip dua status menarik yang ingin aku shere kepada semuanya. setidaknya kedua status

Bom Buku Siap Ledakkan Indonesia

sekilas membaca status di facebook “”Nanti malam kita ke Gramedia yuk nak….” ” Gak ah yah…nanti ada bomnya….” “????” ‘Bom Buku’ bukan cuma aksi teroris tapi misi pembodohan nasional….hiks..hiks..” Awalnya, saya merasa ini hanya sebua lelucon status facebook. Saya kemudian memberikan komentar bercanda pada lelucon tersebut. Dan betapa kagetnya saya ketika beliau kembali memberikan komentar […]

Alasan Kuat, Mengapa IPB tidak umumkan Susu Berbakteri sakazaki

Kasus yang satu ini, bak sebuah gelombang dahsyat yang sedang menerpa ibu-ibu yang memiliki Balita saat ini. Kasus ini, di media massa statusnya bahkan stara dengan kasus-kasus besar lainnya. Kasus besar Bank Century sudah pasti terlewat jauh, kasus seperti gayus pun telah lenyap. Penyerangan Ahmadyah di Pandeglang juga lewat oleh peristiwa yang satu ini. Sebenarnya… […]